jeudi 8 mai 2014

SAINT HONORES AUX FRAISES ET MASCARPONE

Recette de Ginette  ...faite lors d'un atelier un délice, c'est pourquoi je vous la propose

« Génoise au Cook ‘in»


879 € ....ET JE FAIS LA CUISINE A VOTRE PLACE






Ingrédients : Quantité pour une plaque empreintes st Honoré FP 2189 et moule St Honoré FM 502.


EMPREINTE MINI ST HONORE 




Biscuit :
ü  4 œufs
ü  100g + 10g de sucre
ü  100g de farine
ü  2g de levure chimique (1 c à café rase)
Garniture :
ü  250g de Mascarpone
ü  50g de crème fraiche liquide entière
ü  60g de sucre
ü  300g de fraises
ü  1 orange
ü  Liqueur d’Amaretto et pistaches décortiquées (facultatif)

Préparation :

Placez le fouet sur les lames ; Dans le bol, versez les œufs et les 100g de sucre. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 40 ° et la vitesse sur 5.Retirez le verre doseur et réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 5.
Versez la farine et la levure tamisées ensemble. Réglez le minuteur sur 15 secondes et la vitesse 3.Vérifiez que la farine soit très bien incorporée, sinon prolongez le mélange de quelques secondes.
Répartissez la préparation dans l’ensemble des empreintes. Faites cuire 15 à 20 mn.
Démoulez et imbibez encore chaud, les st honorés avec le sirop.

Accessoires
Ingrédients
Temps
Température
Vitesse de rotation
fouet
Œufs, 100g de sucre
5 mn
40°c
5
Fouet+bol retourné

2 mn

5
Fouet
Farine, levure
15 secs

3





Préparation de la garniture :
Dans un cul de poule travaillez le Mascarpone à la fourchette avec la crème et le sucre jusqu à obtention d’une consistance souple.
Réservez 100 gr dans un bol pour le décor.
 Réservez quelques belles fraises et taillez les autres en petits dés. Mélangez-les à la préparation.
Repartir la garniture dans le centre de chaque empreinte, décorez avec des fruits réserves, le mélange mascarpone et pistaches.






Ma touche perso : Ce biscuit Génoise est la base d’un gâteau roulé ,bûche de Noël, gâteau monté avec cadre inox, petits gâteaux  individuels dans les empreintes St Honoré etc.…Garnis de crème Pâtissière ,Mousseline, confiture, au fromage blanc, Mascarpone, chantilly etc.……Fruits du moment !
v  Enfin Punchez le biscuit de base avec un sirop à l’orange.

(10cl d’eau, 50g de sucre, 1 jus d’orange) faites bouillir l’eau et le sucre 1 min puis ajoutez le jus d’orange ou alcool de votre choix après refroidissement du sirop)

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