jeudi 15 mai 2014

LES MUFFINS ANGLAIS




A FAIRE 

AU THERMOMIX 
ET 
AU COOK'IN 

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INGRÉDIENTS

Portions10 portion/s
  • 20 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de levure sèche
  • 450 g de farine
  • 1,5 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de semoule de blé, fine

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

Faire fondre le beurre 1mQIn30/90°/Sens de rotation/vit1.
Ajouter le lait, le sucre, la levure dans le Couvercle verrouillé et programmer 2mn/37°/vit2.
A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2min 30/Mode pétrin.
Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon à t° ambiante pendant 1h00 à 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
Avec un emporte pièce ou un verre retourné ( diamètre 8-10 cm) découper des ronds de pâte jusqu'à épuisement.
Saupoudrer les ronds de pâte des deux côtés avec la semoule. Les recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 20-30 min.
Dans une poêle anti-adhésive et sans ajout de matière grasse, cuire les muffins à feu moyen environ 7 min de chaque côté.
Laisser refroidir sur une grille.
Il ne reste plus qu'à les déguster froids, tièdes, toastés, sucrés, salés....
BON PETIT DEJEUNER



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