dimanche 26 janvier 2014

LE PAIN DE MIE MAISON ......SUPER BON

Je vous fait partager cette recette, la famille l'ayant adopter à l'unanimité,
car meilleur que dans le commerce.


PAIN DE MIE AU COOK'IN 
OU 
AU THERMOMIX



PAIN DE MIE



INGRÉDIENTS :
300 g de lait 1/2 écrémé
20 g de levure de boulanger fraîche
500 g de farine de blé type 55
15 g de sucre en poudre
10 g de beurre doux
1 cuil à café bombée de sel fin

PRÉPARATION : 

PRÉCHAUFFER VOTRE FOUR A 35° POUR LA POUSSE DE LA PÂTE


AU THERMOMIX POUR LA LEVURE 
Mettre la levure émiettée et 100 g de lait dans le bol et régler 2 min/37/vit 2.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 min/BOL FERME/FONCTION PÉTRIR

AU COOK'IN
Mettre la levure émiettée et 100 g de lait dans le bol et régler 40 sec /40°/vit 2.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 min/BOL FERME/ PÉTRISSAGE.


Former une boule de pâte ,.
Mettre dans  le four à 35 ° et faire lever pendant 45 minutes en première pousse.
Beurrer un grand moule à cake ou 2 petits.
Façonner la pâte en 1 ou 2 boudins et les déposer dans les moules.
Laisser reposer à nouveau 45 min à 35°.

Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180° (th 6).
Couvrir les moules d'une feuille de papier aluminium et un plat allant au four pour faire un poids.

Cuire environ 1 h à 180°. 15 min avant la fin de la cuisson, retiré le plat et les feuilles d'aluminium pour colorer les pains.
Démouler sur une grille..

LES ÉTAPES DE PRÉPARATIONS



AVANT LE PASSAGE EN PREMIÈRE POUSSE



APRES LES 45 MINUTES AU FOUR A 35°

EN POUSSE DANS LE FOUR



FIN DE LA 2 EME POUSSE


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