samedi 16 novembre 2013

LE PAIN D’ÉPICES MAISON

A l'approche des fêtes, je vous propose de faire votre pain d'épices avec ou sans  Tupperware




Ingrédients

200 ml de lait
75 ml de cassonade
150 ml de miel liquide
125 gr de beurre salé ou demi sel
750 ml de farine ou 375 gr de farine
15 ml de bicarbonate de soude ou 15 ml de levure chimique

le mélange d'épices en poudre : 10 ml = à  1 cuillère à café

10 ml de gingembre en poudre
10 ml de 4 épices
10 ml de cannelle
10 ml de muscade
10 ml d'anis vert ou anis en poudre


Préparation

1  Faites préchauffer  votre four à 160° ou TH 5/6.

2 Mettre dans le pichet microcook de 1.5l ou un bol qui vas au micro onde, le lait, la cassonade, le beurre et    faite chauffer 3 min au micro ondes 1.30 min a max

3 Dans un saladier mélangez la farine, les épices , le bicarbonate ou la levure.

4 Ajoutez le mélange du pichet, et mélangez le tout, jusqu'à obtention  d'une pâte bien homogène.

5 versez la préparation dans un moule à cake pendant 1 heure .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire