TEMPS TOTAL : 3 heures
PRÉPARATION : 2 h 40
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
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500 gr de farine T 55
75 gr de sucre semoule
3 jaunes d’œufs +1 pour la dorure
125 gr de beurre demi sel coupe en morceaux
25 gr de levure fraîche
200 gr de lait
2 c à soupe de fleur d'oranger
PRÉPARATION
Mettre dans le bol, le lait et la levure. programmer 10 min/37°/vit 2.A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel , le sucre, puis les 3 jaunes d’œufs , mettre fonction pétrin pendant 5 min. A la sonnerie , ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger fonction pétrin 10 min. puis laisser reposer la pâte, pendant 1 heure dans un saladier.
Écrasez la pâte, sur le plan de travail , avec la main pour chasser le gaz , la mettre en boule.
Divisez en 3 pâtons , façonnez les 3 boudins en tresse. Posez, sur une plaque et laisser poser 1 heure en recouvrant du torchon....elle doit doubler de volume.
Préchauffez le four a 180°, ou TH 6....dorer la brioche et saupoudrer de sucre en grains.
Enfournez 20 min à 180° et 10 min à 200°.
Astuce :
le pétrissage doit être long, 15 min pour aérer la pâte .
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la pâte dans le bol tupperware pour la pouce |
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préparation pour faire la tresse, diviser en trois le pâton |
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