dimanche 8 février 2015

MOUSSE MAGIQUE AU CHOCOLAT AU THERMOMIX

INGRÉDIENTS
180 gr de chocolat dessert
60 gr de jus d'orange ou lait ou crème fraîche liquide
3 oeufs
10 gr d'eau

PRÉPARATION
1.... mettre le chocolat dans le thermomix et concassé 10 sec vitesse 10 , à l'arrêt de la minuterie racler le bol puis mettre à 3 minutes vitesse 2 à 50 degrés.  Ajoutez le jus ou lait ou crème,  mixer  30 sec vitesse 6.

2..... à l'arrêt de la minuterie,  raclé la paroi du bol à l'aide d une spatule puis mettre 1 min à 50 degrés vitesse 2. Et réservez dans un saladier.

3..... lavez le bol du thermomix,  et mettre le fouet.  Versez l'eau,  les  oeufs et le sucre,  fouetter  3 minutes à 70 vitesse 3,5 .à la sonnerie remettre  pendant 3 minutes à la vitesse de 3,5 sans la température.

4.... puis verser la mousse obtenu  dans la préparation de chocolat, et faire les verrines,  moi je rajoute de la chantilly ma fille adore.

5.... mettre 2 heure au frais et sortir 10 minutes avant de manger.

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                                   ECONOMIQUE

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