dimanche 22 décembre 2013

MON PREMIER ATELIER CULINAIRE GUY DEMARLE DU SAMEDI 21 DÉCEMBRE 2013









COOK'IN  L' Assistant Culinaire  à la pointe de la modernité, avec son système  de cuisson à induction .
C'est avec efficacité qu'il réalise une multitude de recettes.

Il  remplace plusieurs appareils , ses fonctions sont diverses :

- Il pèse grâce à sa balance intégrer,
- Mijote 
- Cuit à l'eau
- On peut faire revenir les aliments,
- Il pétrit afin de faire le pain maison
- Il moud  et concasse, hache
- Il mixe,
- Il émulsionne,
-Il fouette ,
- Il monte des blancs en neige etc.........


Il a un moteur de 1600 W
son design inox et gris anthracite lui donne un look très moderne.

SON PRIX 879 € TTC
Qui est vite amortis , car on  cuisine beaucoup plus et  c'est Fait maison et on sait ce que l'on mange.


Allez maintenant , je vous donne les recettes de l'atelier culinaire 

Tout d'abord, je remercie l’hôtesse de m'avoir accueillie pour mon atelier de lancement, et je remercie aussi les invitées pour leurs présences,
  
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PRÉCHAUFFE VOTRE FOUR A 180 ° 


LA PÂTE BRISÉE AU COOK'IN

SIMPLE , RAPIDE , ECONOMIQUE.


INGRÉDIENTS POUR UNE GRANDE TARTE OU DES MINIS TARTELETTES

300 gr de farine T55 ou T45
1 cuillère à café  rase de sel 
150 gr de beurre froid
50gr d'eau ou 5cl
1 oeuf


PRÉPARATION

Mettre la farine, le sel, l'eau , l’œuf, le beurre coupé en morceaux  fin, dans le bol.
Réglez le minuteur sur 50s en mode Pétrissage.
Faite un carré plat avec la pâte et réservez-là  dans un film alimentaire pendant 30 mn au réfrigérateur ou vous pouvez s'en servir de suite.


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MINI PIZZA AU JAMBON


la pâte brisée ayant été faite dans le COOK'IN, il reste plus qu'a étaler sur le roulepat


REF :   RL 6040 





REF : FP 2413....les moules vont au four jusqu'a 270° et aussi au micro ondes, pas besoins de mettre de beurre .il n'attache pas .un régal pour faire les gâteaux et gagnes du temps en cuisine.






Avec le découpoir , faite les fond de tarte .Mettre la sauce tomate maison ou acheter, rajoutez le jambon coupé en petits morceaux , avec 2  tranches de jambon  on fait 30 minis tartes.

mettre au four pendant 25 minutes à 180 °.

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PRÉCHAUFFE LE FOUR A 160°

LE BROWNIE AU  NOIX DE MACADAMIA 




Un délice



INGRÉDIENTS 

120 gr de chocolat
120 gr de beurre
260 gr de vergoise
4 œufs
120 gr de farine
20 gr de cacao en poudre sans sucre
125 gr de noix de macadamia


PREPARATION

dans le COOK'IN 


Mixer les noix de macadamia  dans le bol , 
pendant 3s VITESSE TURBO, puis réserver.

Mettre le chocolat en morceaux , Mixer TOUCHE TURBO 5s , ajoutez le beurre en morceaux et régler le minuteur 1.30 minutes, et mettre à la température sur 40° , Vitesse 1.

Versez par dessus le sucre, les œufs, la farine, la vergeoise, le cacao en poudre,puis 30 s vitesse 5.

rajoutez les noix de macadamia , 30 s vitesse 2, afin de mélanger le tout.

Mettre dans le moule TABLETTE REF : FM 497



Placer le moule tablette sur la plaque perforée , et versez la pâte dans le moule .
Mettre au four à 160° pendant 25 minutes.

































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