Recette de Ginette ...faite lors d'un atelier un délice, c'est pourquoi je vous la propose
« Génoise au Cook ‘in»
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879 € ....ET JE FAIS LA CUISINE A VOTRE PLACE |
![](https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1.0-9/1925275_785651831447167_7478078288802352636_n.jpg)
Ingrédients : Quantité pour une plaque empreintes st Honoré FP 2189 et
moule St Honoré FM 502.
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EMPREINTE MINI ST HONORE |
Biscuit :
ü 4 œufs
ü 100g + 10g de sucre
ü 100g de farine
ü 2g de levure chimique (1 c à café
rase)
Garniture :
ü 250g de Mascarpone
ü 50g de crème fraiche liquide entière
ü 60g de sucre
ü 300g de fraises
ü 1 orange
ü Liqueur d’Amaretto et pistaches
décortiquées (facultatif)
Préparation :
Placez le
fouet sur les lames ; Dans le bol, versez les œufs et les 100g de sucre.
Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 40 ° et la vitesse sur
5.Retirez le verre doseur et réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes et la
vitesse sur 5.
Versez la
farine et la levure tamisées ensemble. Réglez le minuteur sur 15 secondes et la
vitesse 3.Vérifiez que la farine soit très bien incorporée, sinon prolongez le
mélange de quelques secondes.
Répartissez
la préparation dans l’ensemble des empreintes. Faites cuire 15 à 20 mn.
Démoulez et
imbibez encore chaud, les st honorés avec le sirop.
Accessoires
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Ingrédients
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Temps
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Température
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Vitesse de
rotation
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fouet
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Œufs, 100g
de sucre
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5 mn
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40°c
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5
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Fouet+bol
retourné
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2 mn
|
5
|
||
Fouet
|
Farine,
levure
|
15 secs
|
3
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Préparation
de la garniture :
Dans un cul
de poule travaillez le Mascarpone à la fourchette avec la crème et le sucre jusqu à obtention d’une consistance souple.
Réservez
100 gr dans un bol pour le décor.
Réservez quelques belles fraises et taillez
les autres en petits dés. Mélangez-les à la préparation.
Repartir la garniture dans le centre
de chaque empreinte, décorez avec des fruits réserves, le mélange mascarpone et
pistaches.
Ma touche perso : Ce biscuit Génoise est la
base d’un gâteau roulé ,bûche de Noël, gâteau monté avec cadre inox, petits gâteaux individuels dans les empreintes St Honoré etc.…Garnis
de crème Pâtissière ,Mousseline, confiture, au fromage blanc, Mascarpone,
chantilly etc.……Fruits du moment !
v Enfin Punchez le biscuit de base avec
un sirop à l’orange.
(10cl d’eau, 50g de sucre, 1 jus d’orange) faites
bouillir l’eau et le sucre 1 min puis ajoutez le jus d’orange ou alcool de votre
choix après refroidissement du sirop)
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