A FAIRE
AU THERMOMIX
ET
AU COOK'IN
INGRÉDIENTS
- 20 g de beurre
- 250 ml de lait
- 1 c à café de sucre
- 1 c à café de levure sèche
- 450 g de farine
- 1,5 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de semoule de blé, fine
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Faire fondre le beurre 1mQIn30/90°/
/vit1.
Ajouter le lait, le sucre, la levure dans le
et programmer 2mn/37°/vit2.
A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2min 30/
.
Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon à t° ambiante pendant 1h00 à 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
Avec un emporte pièce ou un verre retourné ( diamètre 8-10 cm) découper des ronds de pâte jusqu'à épuisement.
Saupoudrer les ronds de pâte des deux côtés avec la semoule. Les recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 20-30 min.
Dans une poêle anti-adhésive et sans ajout de matière grasse, cuire les muffins à feu moyen environ 7 min de chaque côté.
Laisser refroidir sur une grille.
Il ne reste plus qu'à les déguster froids, tièdes, toastés, sucrés, salés....
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